Wednesday, April 27, 2016

50 things to remind myself

1. Bawa kacamata woy tiap ke bioskop
2. Selalu bawa sendok garpu sendiri setiap bepergian
3. Jangan terima telepon dari orang diatas jam 10 malem kecuali urgent
4. Jangan lupa pake garem tiap masak telor
5. Minum dulu sebelum makan, tidur, dan belajar
6. Selalu respon orang-orang yang nanya, jangan dingin
7. Jangan keseringan beli baju warna item, sekali-kali tampil beda
8. Poker face
9. Sopan sama dosen, jangan keliatan lesu tiap diajar, ketawa kalo lagi ngelucu
10. Jangan pinjemin hardisk ke siapapun lagi sampe dibawa ke rumah
11. Pake gincu supaya nggak keliatan pucet
12. Sebelum berangkat ke kampus, ngaca dulu muka lo ganti kulit apa nggak
13. Kabur kalo berasa mau nangis
14. Jangan banting hp kalo kesel
15. Hemat ruf
16. Jangan ngerepotin temen
17. Gunting kuku sebelum patah lagi
18. Jalan kaki aja, pake ojek mahal
19. Inget umur, jangan sok imut
20. Bawa tisu tiap saat supaya jadi cewek
21. Beli pulsa kalo udah masa aktif mau abis aja
22. Jangan kebiasaan buru-buru ngasih instruksi kalo kerja kelompok, biarkan mereka bernapas dulu
23. Jangan keseringan muncul di grup panitia, bikin sakit hati
24. Liat tanggal kadaluarsa dulu kalo beli roti atau yoghurt
25. Bawa sambel tiap bawa bekal
26. Jangan tidur di sebelah handphone, taroh yg jauh
27. Know your place
28. Jangan sombong sama orang, nanti karma lagi
29. Mulai sekarang jangan main laptop lepas battery
30. Jangan minum kafein, ntar hyper
31. Kalau besoknya kuis belajar jangan sebelum ngampus
32. Bawa pulpen kemana aja
33. Bawa tisu kemana aja
34. Charge HP sebelum ngampus :')
35. Coba secara natural nyampur sama anak-anak lain, jangan sama itu itu aja
36. Jangan. pernah. ngakuin. perasaan. duluan.
37. Siapin mental & materi sebelum presentasi
38. Maksimalkan tugas yang lo mampu, jangan terlalu all-out sama matkul studio
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.

Tuesday, April 26, 2016

Blog themes to look forward

Lagi seneng-senengnya ngedit blog setelah sekian lama, dan gue sudah merencanakan beberapa tema baru yang akan gue pasang jika ada free time untuk mendesain :')

Nggak cuma secara visual sih, tapi lagu-lagunya juga harus gue cocokin sama background. Kalau misalkan tema gue yang sekarang ini lagi tentang "look up and get lost" dengan konsep "galaxy/space", lagu-lagunya juga harus pas dong hehehe (gue sebenernya tau banget kalo gue lagi excited sendirian). Ya minimal kalo judul atau konten lagunya nggak nyambung... bisalah cocokin dikit feelnya.

Hmm in case gue punya viewers... (berhubung poll kemaren gue liat ada sekitar 8 votes) bisa kali vote lagi tema/konsep apa yang selanjutnya harus gue pake untuk blog di sidebar gue paling atas kanan ;)

Spoiler


Friday, April 22, 2016

Money, Love & Friendship

Gue udah nggak tau lagi mesti gimana. Umur 20 ini gue lagi sedih-sedihnya melepas kepergian uang. Bukannya alesan, kadang emang mereka nggak sadar apa aja yang telah gue korbankan. Dan untuk apa gue cerita sedangkan mereka aja nggak ngerti gimana rasanya di posisi gue.

Dan sejujurnya gue nggak butuh dingertiin sih ya, asal mereka cukup tau aja gue jujur dan nggak menyelipkan kalimat-kalimat hiperbola dalam tiap keluhan gue. Pokoknya kalo masalah uang gue nggak mau nyeritain secara detail deh, sedih banget kalo dijabarin. Jadi gue serba salah banget.

Kemudian saat gue pikir-pikir lagi, masalah gue bukan cuma masalah uang, masih ada perasaan yang perlu dijaga dan diurus. Pernah ada beberapa orang nanya dan ngasih sentakkan, "lo maunya apasih ruf" OHOK. Gue pen muntah kalo udah ngomongin cinta, nggak pernah ada yang sesuai menurut gue. Semuanya terlalu berlebihan dan kekurangan. Jadi bukan rahasia lagi kalo gue emang bener-bener sedang tidak peduli dengan hal seperti ini.

Jadi guys, intinya... biarkan gue dan perasaan ini yang menyelesaikan segalanya. Toh gue belom umurnya kok buat serius-serius amat, nggak usah terlalu bingung sama setiap respon gue yang ambigu. Karena gue masih lebih menikmati masa pertemanan gue dengan lingkungan yang sekarang.

Mungkin beberapa orang mengira, gue terlalu biased kalo masalah temenan. Well, well... silahkan menilai sesuka hati kalian ya. Gue udah kebal digosipin dan dijudge. Thanks for your opinions btw.

Saturday, April 2, 2016

And so, it turns out, I am that bxtch.

- Versi lapisan terluar

I'm okay without them.

- Versi pertanyaan hati

Kenapa ruf? Kenapa di setiap saat lo punya banyak orang yang sangat sayang sama lo, you push them all away? Kenapa lo nggak bisa banget menerima mereka tanpa setitik rasa segan? Mereka itu temen lo. Mereka peduli sama lo. Mereka sangat menghargai lo. Seharusnya lo bisa terbuka sama mereka tanpa harus mereka menghampiri lo terlebih dahulu.

Berkat mereka hidup lo nggak begitu hambar, dan bisa-bisanya lo masih merasa kesepian? Mahluk macem apa w ini :(

- Versi tentang perasaan yang rumit

Gue mual. Terlalu banyak yang serius, terlalu banyak yang bercanda, dan terlalu banyak yang mengambang. Namun tak satupun tampaknya menjangkau finish line secara kasat mata.

- Versi mean-y

Biarin ajalah. Do what you want. Abaikan yang lalu. Dan jalani kehidupan lo yang sekarang.

- Versi tega-tega-nggak

Kayaknya gue kelewatan deh sama beberapa orang... Semoga mereka-mereka yang tersakiti sama sikap atau perilaku gue yang "sengaja-atau-terlanjur" terjadi bisa dimaklumin.

Lagipula kan mereka harusnya tau kalo gue emang aneh, dan please jangan dibawa hati :(

- Versi kelewat jujur

Kayaknya gue perlu psikiater deh. Curhat gue kebanyakan versi.