Sunday, March 20, 2016

Home alone for 2 weeks

Pengennya sih beresin rumah, sampe ngepel, nyapu, nyetrika baju, nyikat kamar mandi dan segala macem. Tapi gue nggak punya 24 jam tanpa nugas atau mikirin segala hal yang berhubungan dengan kuliah gue. Belum lagi gue bagian dari banyak kepanitiaan acara... bikin gue gelisah terus sampe-sampe harus gue duluan yang nanya "perlu apa?" "ini gimana?" "ada tugas nggak untuk gue?"

Kalo dipikir-pikir kenapa ya gue kebanyakan mikir... LOL. Nggak heran sih, sampe nggak sempet lagi gue mengkhayal sebelum tidur. Udah ketinggalan puluhan episode nih, padahal dulu mah kejar tayang tiap tidur siang sama malem :')

Jangankan ngekhayal, gue aja suka nggak sempet nyapa temen lama di kampus. Kalau gue berselisih jalan, ada aja yang ngehalangin gue buat ngobrol bareng mereka. Buru-buru, deadline, urusan survey, tugas kuliah, rapat himpunan, ngumpulin data, nyari dosen...

Balik ke topik awal, jadi intinya gue kan home alone nih selama 2 minggu. Makanan di rumah cuma bakal cukup sampe 2 hari kedepan. Berarti gue harus belanjaaaaaaa! Yeay ke supermarket! Cari diskon-diskonan aja kali yha :p

Terus semenjak home alone dari 2 hari lalu... tiap malem gue selalu aja denger sesuatu yang jatoh atau bergeser. Bukannya takut sih, gue cuma males ngecek kalo ternyata gue nemu kecoa atau tikus atau cicak gitu kan. Paginya pas gue cek, bener... ada yang jatoh dari atas tangga ketiup angin, atau ada kecoa mati yang entah dateng darimana.

Sebenernya sih nggak beda jauh sama pas gue ngekos dulu, tapi ya enaknya kalo dirumah lebih kedap suara jadinya denger lagu bisa agak kenceng. HEHE. Btw semoga gue bisa sempet ya menjalankan semua rencana gue selama home alone, kesempatan emas loh ini. Amin.

No comments:

Post a Comment