Thursday, March 31, 2016

March (Six word memoirs)

01. Gue sempet mikir untuk angkat tangan
02. Garing sih, tapi ya nikmatin aja
03. Hari ke empat pulang malem lagi
04. Akhirnya pulang sore dan menghibur diri
05. Terima kasih untuk semua doanya kawans!
06. Besok lomba dan latihan baru sekali...
07. As expected, kalah dan langsung ngampus
08. Bolos softskill saking ngantuk dan pegel
09. Tanggal merah sih, tapi tetep restless
10. Belanja belanja belanja tapi buru-buru
11. Udah siap mau ke H, hujan
12. Gue bangga sama anak futsal kelasan :)
13. Gelisah mikirin survey untuk hari selasa
14. Presentasi hari ini tidak begitu spesial
15. Survey. Hujan lebat. Menerobos basah kuyup
16. Panas-panasan ngebolang nyari lokasi site
17. Cuma tidur 3 jam demi presentasi
18. Sampe rumah baru jam 11 malem
19. Padahal rujak lewat tapi gue mager
20. Rencananya sih besok mau belanja makanan
21. Pulang naik ojek, belanjaan nambah beban
22. Mood aneh banget, lagi puncak emosi
23. Survey lagi dan bodohnya pake wedges
24. Kejutan mendadak, ada kawans yang nginep
25. Semaleman kerepotan desain poster dan pasrah
26. Makasih loh udah bikin gue kzl
27. Sakit hari pertama, tampaknya karena pancaroba
28. Demam surut, tapi hidung makin banjir
29. Pulang kampus langsung tepar, bangun demam
30. Sepertinya gue masih belom bisa dewasa
31. Gue marah-marah ke semua orang

Wednesday, March 23, 2016

Sunday, March 20, 2016

Home alone for 2 weeks

Pengennya sih beresin rumah, sampe ngepel, nyapu, nyetrika baju, nyikat kamar mandi dan segala macem. Tapi gue nggak punya 24 jam tanpa nugas atau mikirin segala hal yang berhubungan dengan kuliah gue. Belum lagi gue bagian dari banyak kepanitiaan acara... bikin gue gelisah terus sampe-sampe harus gue duluan yang nanya "perlu apa?" "ini gimana?" "ada tugas nggak untuk gue?"

Kalo dipikir-pikir kenapa ya gue kebanyakan mikir... LOL. Nggak heran sih, sampe nggak sempet lagi gue mengkhayal sebelum tidur. Udah ketinggalan puluhan episode nih, padahal dulu mah kejar tayang tiap tidur siang sama malem :')

Jangankan ngekhayal, gue aja suka nggak sempet nyapa temen lama di kampus. Kalau gue berselisih jalan, ada aja yang ngehalangin gue buat ngobrol bareng mereka. Buru-buru, deadline, urusan survey, tugas kuliah, rapat himpunan, ngumpulin data, nyari dosen...

Balik ke topik awal, jadi intinya gue kan home alone nih selama 2 minggu. Makanan di rumah cuma bakal cukup sampe 2 hari kedepan. Berarti gue harus belanjaaaaaaa! Yeay ke supermarket! Cari diskon-diskonan aja kali yha :p

Terus semenjak home alone dari 2 hari lalu... tiap malem gue selalu aja denger sesuatu yang jatoh atau bergeser. Bukannya takut sih, gue cuma males ngecek kalo ternyata gue nemu kecoa atau tikus atau cicak gitu kan. Paginya pas gue cek, bener... ada yang jatoh dari atas tangga ketiup angin, atau ada kecoa mati yang entah dateng darimana.

Sebenernya sih nggak beda jauh sama pas gue ngekos dulu, tapi ya enaknya kalo dirumah lebih kedap suara jadinya denger lagu bisa agak kenceng. HEHE. Btw semoga gue bisa sempet ya menjalankan semua rencana gue selama home alone, kesempatan emas loh ini. Amin.

Friday, March 18, 2016

Bossing people around is really tiring

Fix banget gue paling nggak suka kalo dikasih kerja kelompok. HIKS.

Entah mengapa dan bagaimana gue selalu ended up yang finishing segala kerjaan berbentuk makalah atau presentasi. Dan anehnya gue nggak bisa nggak niat atau masabodo meskipun gue udah capek. Sebenernya sih seringkali gue yang menawarkan diri, karena jarang banget ada yang inisiatif ngerjain duluan. Jadinya yha gue lagi deh mau nggak mau yang jadi bos buat nyuruh-nyuruh orang ngerjain ini itu terus ngasih deadline segala.

And truthfully gue sering banget ngerasa nggak enak setiap acting like a boss demi kesempurnaan hasil yang gue targetin, tapi mau gimana lagi kalo nggak ada yang ngatur pasti bakal chaos bgt deh pokoknya.

Bawaannya nge-batin mulu kerja kelompok tuh. BIKIN BAPER. Rasanya pengen sekali-kali jadi bagian yang kerjaannya paling ringan terus kecipratan nilai bagus sama yang kerja paling banyak. Sekaliii ajadeh gue sekelompok sama orang yang jago semua, biar mereka yang ngerjain dan gue cuma bantu-bantu dikit. Nah, ini malah jadi gue yang udah mah dodol bet sama matkulnya tapi disisain tugas yang berat. Terpaksa deh gue menutupi ke-dodol-an gue itu dengan skill lain yang sebenernya agak irrelevant dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan arsitektur.

Alhasil dengan skill lain itu... gue tambah disibukkin dengan banyak hal diluar dugaan gue. BAH, MANTAPS KALI SEMESTER INI. Badai banget schedules gue. Untung masih sempet makan. Dan Alhamdulillah kegembulan ini masih melekat erat pada diriku. Walaupun ada efek samping lain yang terjadi dengan gue belakangan ini...

Tuesday, March 1, 2016

Things to do in February


  • Homeworks
  1. Utilitas
  2. Studio Perancangan Arsitektur II
  • Plans
  1. Ke festival almanar, tgl 27 (cancelled due to internal conflict)
  2. Beresin studio mini gue (lagi)
  3. Service laptop & semua hardisk gue yang bangkotan
  4. Three days no cellphone challenge (cancelled due to hectic schedule)
  5. Foto studio
  6. Berenang di hotel temen
  7. Studi Wisata Islam, tgl 22-24
  8. Siapin materi mading, 60%
  9. Rapat angkatan untuk KLA-2017, tgl 26 pagi
  10. Latihan badminton, tgl 26 siang
  11. Buat design proposal seminar CIC
  12. Belanja & Eye shopping
  13. Mendata hasil votes untuk ekskursi
  14. Latihan badminton ke 2
  15. Beli peralatan mading
  • To watch
  1. 3 folder anime yang nggak sempet ditonton dari awal sampe tamat
  2. 15 film barat & asia
  • Insidious 3 (Western)
  • My name is love (Thai)
  • Miss Granny (South Korean)
  • Frequencies (Western)
  • Exam (Western)
  • Tooth Fairy (Western)
  • Poison Berry in My Brain (Japanese)
  • Alice: Boy From Wonderland (South Korean)
  • May Who (Thai)